減塩指導媒体
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今週末や来週末に食育イベントを実施されるところが多いのではないでしょうか?
さて、第二次健康日本21では平成34年までに
「食塩摂取量を8gにする」ことを目標としており、
目標達成のための減塩指導が求められています。
今回は、減塩指導で活用していただける媒体を紹介いたします。
塩分の多い食品のセットです
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塩分を減らすコツを分かりやすく展示できます
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1日1600kcal食塩6.0gの献立
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持ち運びのしやすい減塩指導用タペストリー
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リンク先で画像をクリックすると拡大表示できます。
調味料に含まれる塩分の指導に
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外食やコンビニ食品、ファストフード等に含まれる塩分の指導に
コンビニ・インスタント食品はこちら
総菜パック料理はこちら
ファストフードはこちら
外食料理はこちら
居酒屋料理はこちら
多数紹介いたしましたが、
啓発活動にご活用いただければと思います。(管理栄養士I)